koneksi inet pake blutut

dulu, buat saiah, terlihat rumit buat saiah untuk menyambungkan ubuntu box dengan black beauty melalui koneksi blutut untuk koneksi inet. secara...blutut donggel yang dibeli, blutut donggel abal2 :D. selalu gagal. padahal kirim2an data mah lancar2 ajah. tapi entah kenapa, buat urusan koneksi inet, selalu ngga' bisa. mungkin saiah yang terlampau malas buat ngoprek, tapi...hei...sekarang ini...di karmic, di dalam SL400 yang gue pake, hal itu terjadi secara otomatis :). ngga' otomatis beneran sich, maksudnya, tinggal okeh dan centang lah :D.

kalo di SL400, begini yang gue lakukan:

  • add new device di setingan blututnya. nanti si blutut akan menscan serpis blutut yang lagi aktip
  • kalo dah nemuin, tinggal next...masukin passkey buat pairing
  • kalo dah okeh pairingnya, ntar sebelum finish, ada pilihan, "access the internet using your mobile phone", centang untuk mengokehkan.
udah dech. nanti tinggal liat di network manager, koneksi lewat blutut untuk menjelajah inet. hidup makin mudah pake gnu/linux :). oija, gambarnya terlampir yach ;).




Komentar

gadgetboi mengatakan…
bener. rupanya orang bogor yah pak :)) inget kalau bogor tuh dulunya bernama buitenzorg. wah udah nyoba usb blutut nih :)) saya belom explore sampai ke situ :)
buitenzorg812 mengatakan…
@gadgetboi, bukan orang bogor beneran sich bos. cuman penggemar berat kota bogor :D. iya bos, langsung dicobain sama soner w830i yang saiah punya. ternyata...so good dah :D.

Postingan Populer