gnome2xp

mangap, eh...maap kalo isinya dah basbang. secara, baru ketemu tipsnya :D.

gara2 ada suatu laptop dalam suatu workshop yang keliatannya kaya' pake winblows xp, ternyata ubuntu linux, akhirnya penasaran nyari theme-nya. setelah diliat appearancenya, nama theme yang dipake adalah "notxp". cari di gnome-look.org, ketemu dech. tapi...ngga' disangka-sangka, kalo kita ngikutin diskusi di thread reply-nya, ternyata dah ada orang yang bikin program kecil (klik judul), yang intinya ngatur tampilan desktop, otomatis, supaya seperti xp. hwow...incredible!!! di bawah ini skrinsyut edubuntu gutsy yang dah dipermak tampilannya:



tapi, masih ada sedikit flaw. waktu buka aplikasi macam openoffice, warna menunya jadi putih. quite irritating.


bisa diakalin keliatannya, cuman belom nyoba. masih mau menikmati dulu. nostalgila nich :D.


monggo, silahkan, bagi linuxers yang mau tampilan linuxnya "user friendly", ;)), metode ini bisa digunakan. quite "helpful" to those who just migrated into linux. at least you've familiarized with the look of the desktop :D. enjoy.

Komentar

alikusnadi mengatakan…
wah iyah kayak winxp yah.... heuaahaa tapi saya lebih suka tampilan default blankon :p
buitenzorg812 mengatakan…
@alikusnadi: ya iya donq, masa ya iya lah ;). saia juga lebih nyaman pake tampilan defaultnya blankon. ini khan sekedar seru2an ajah :D.

Postingan Populer