Sodara 3 langkah

pernah denger permainan ini, sodara 3 langkah? halah...permainan :P. games dech...game komputer. itu loh, yang gambar2 ikonnya karakter pokemon, kita nyocokin...alah...gue aplot ajah gambarnya :D.



there ya go, mate. ho oh, gamenya yang kaya' gituh. gue tergugah sama omongan temen gue yang nanyain, "eh mas...mas...godain kita dong ;;)". loh...koq? ngga', dia nanyain, bisa ngga', game sodara 3 langkah dimainin di linux? hmmm...secara teori sich bisa, pake wine. gue coba cari mentahannya. gue tanya sama temen2, mereka bilang nama gamenya onet. ya...ternyata mentahannya namanya Onet.exe. okay...dari situ gue coba jalanin dari wine. walhasil...ngga' bisa. kalo gue liat di terminal, ada error...errrr...di onet.exe ini minta file msvbvm.dll supaya bisa diputer game-nya. awalnya gue ngga' begitu merhatiin error2 itu. gue pikir...yach...kaga' bisa. ya udah :D. lalu...entah kenapa, gue jadi terpikir buat merhatiin error2 itu, dan begitu sadar ada laporan kalo dia minta file2 itu, segeralah gue mencari file tersebut di komputer yang masih ada produk tetangga sebelah itu.

okay...di produk tetangga sebelah, aku nak search itu file, keluarnya...msvbvm50.dll sama msvbvm60.dll, dan letak mereka ada di c:/program files/windows/system32 apa c:/windows/system32? (auk ah :D). tak kopi di flash dan tak kopi lagi di .wine/drive_c/windows/system32. dan hasilnya...harap-harap cemas...harap-harap cemas...jreng...bisa!!! jalaninnya bisa dari winefile atau jalanin pake wine Onet.exe, harap ingat, penulisan filenya harus sesuai dengan nama asli filenya. woiya, perintah2 barusan dijalaninnya di konsole yach :D, ngingetin ajah ;). okeh...happy gaming.

btw...game ini freeware, shareware apa proprietary sich?

Komentar

Postingan Populer