looking glass

pernah denger "looking glass" khan? kalau kata ubuntugeek, "...an exploratory project to bring innovative 3D features to the desktop environment." yes, my friend, a 3d desktop. dah lama denger dari seorang kawan tentang hal ini. ngga' nyangka, bisa juga dipake di ubuntu box gue. kalo ngeliat dekstopnya...ya...3d-nya boleh lah. tapi lumayan makan resource keliatannya. masih lebih enakan compiz-fusion :). entah kalo komputer dengan resouce tinggi. kompi gue, speknya, pIV-2ghz-an, memori 512mhz, vga pake nvidia geforce 4 mx440, 64mb. lebih lanjut tentang gimana cara install dekstop environment looking glass, feels free to browse link at the title :). i give some screenshots to enjoy.




Komentar

indrio.name mengatakan…
Wah, 2 tahun lalu sy ikutan code juga tuh di http://dev.java.net...kalo nda salah kode projectnya LG3D deh.

But skr udh ada compiz, jadi males code project itu lagi....:-d
buitenzorg812 mengatakan…
bentul mas...eh...betul mas! emang namanya lg3d. betul lagi...emang masih jauh lebih baik compiz-fusion :).

Postingan Populer