shift dan airplane

okay...compiz-fusion memang selalu ngasih kejutan. dari mulai pertama install, dengan update yang selalu rutin (ada kali, seminggu 2 kali mah ;)). sampai akhirnya, bikin gue bete, karena setingan compiz yang gue yakini udah top markotop jadi default lagi. dome jadi nge-black, skycaps jadi ilang gambarnya, expo ngga' bisa, hwah...bete. sampe akhirnya gue memutuskan buat make beryl ajah, kalo emang compiz-fusion terus2an kaya' gini.

pagi ini, gue nyempetin buat bertandang ke setting managernya compiz-fusion, yang hasil update-an terakhir. pengen tau, dan penasaran pengen make lagi si compiz-fusion. pas liat menu2nya, koq kaya' ada yang berubah. ada menu2 tambahan. dan...salah satunya, gue nemuin menu "shift switcher". hlah...pucuk dicinta ulam tiba. dulu itu, waktu ada ubuntero ngasih link tentang shift, pengen banget bisa install tuh plug-in, sampe akhirnya dia bilang, "udah, sabar ajah. ntar juga diakuisisi sama compiz-fusion :P". okay...sabar menunggu, sampe lupa sama plug-in yang satu itu, sampe pagi ini, gue nemuin plug-in itu dah terinstall di setting manager. plus, ditambah satu efek, airplane, yang bikin jendela aplikasi loe dilipet-lipet ampe jadi kapal terbang kertas :D. pokona, TOBBGTSKLLY!!!

coba punya coba, gue setel ulang lagi compiz-fusionnya, dan hasilnya...RUARRRR BIASA!!! eye-candy ini emang ngga' ada matinye! sekali lagi, bisa jadi modal tambahan narik orang make linux (ubuntu) ;). enjoy!

keterangan gambar:
gambar 1 <-- mode flip
gambar 2 <-- mode cover
gambar 3 <-- efek airplane




Komentar

imtheface mengatakan…
Wah kerennya!
Gimana tuh om caranya bisa kaya gitu? :-)
buitenzorg812 mengatakan…
imtheface: bisa ajah om ini ;).
zahris mengatakan…
baru tau Shift udah jadi default compiz-fusion klo gitu TOP dah..!!!

klo yg gears udah jadi default lom? yg bisa bikin 3D gears di tengah cube..?
buitenzorg812 mengatakan…
zahris: itu mah dah lama ada om! om belom liat yach? kalo ngga' salah pilihannya setelah 3d windows, di compiz setting manager.
Anonim mengatakan…
klo beryl-xgl udah pernah nyoba lom...?
powerbox mengatakan…
saya masih newbie dalam hal efek desktop ini, dari dulu saya cuman bisa nikmatin efek desktop yang window jadi lentur dan pindah ke desktop lain secara 3d ke kiri dan ke kanan, selain efek itu itu gak tau caranya,lagipula di kompieku klo aktifkan efek desktop lalu logout nanti klo login lagi layarnya gak muncul apa2 selain warna putih berkedip, saya dah coba cari apa yang kurang tapi gak nemu juga,ubah xorg.conf juga gak tau apa lagi yang di ubah selain section "ekstention", ada gak tutorialnya,butuh nih buat bisa nikmatin efek itu seperti orang lain pengguna linux, thanks in advance
buitenzorg812 mengatakan…
anonymous: udah pernah bos. kalo maksudnya beryl-xgl itu, beryl yang pada akhirnya bergabung sama compiz jadi compiz fusion.

powerbox: VGA yang om pake, chipsetnya apa? intel, nvidia, ati? kalo ada diantara ketiga chipset di atas, dan bukan vga jadul punya (kaya' nvidia, typenya TNT riva <-- kalo ini emang ngga' bisa, bahkan compiz pun ngga' mau). kalo baca tulisan om, seharusnya make eyecandy/desktop effect kaya' beryl dan compiz-fusion seharsnya bisa :). tutorialnya...coba liat disini om, http://en.wikipedia.org/wiki/Compiz_Fusion. banyak link yang bisa om kunjungi, buat bahan persiapan instalasi, mungkin :). enjoy...

Postingan Populer