GYachoO

dah pernah nyobain gyachi atau gyachi enhanced? hnah...gyachoo[1], merupakan pengembangan lainnya dari gyachi. secara fisik, pengembangnya membuat gyachoo senyaman menggunakan yahoo! messenger kalo make os tetangga :P. awalnya nyobain gyachi. cuman entah kenapa, gyachi proses login-nya rumit, ngga' seperti login di gaim, atau messenger pada umumnya, isi username, password langsung enter, sign-in dech. woiya, kenapa pengen nyobain gyachi, juga karena kalo punya webcam, kita bisa gunain webcamnya buat instrumen seru2an ceting ;).

sekian lama kapok make gyachi, ada yang posting tentang gyachoo di milis[2]. wei...langsung aja ke tkp. eh...ngubek2 situsnya, koq ngga' nemuin link buat donlotnya. dikasih link, malah ngga' bisa dibuka (donlot). ya sud...sabar...sabar...! sampe suatu hari, ada yang ngasih info link donlotan buat gyachoo[3], setttt...langsung berangkat dan...donlot sukses.

dah donlot, terus install donq? yoi...install...install...install, tapi...error! :(, ngga' mau keinstall. tanya sana-sini, solusinya cuman, "uninstall dulu gyachinya. kaya'nya masih ada gyachi di ubuntu loe yach?" (parafrase bebas dari beberapa email balesan). okay...gyachi uninstall, terus...coba install lagi...dan...jreng3x, gyachoo-nya dah bisa dipake sekarang :D. tapi tetep, buat yang biasa pake gaim, ataw pidgin (gaim still the best, though), gyachoo masih perlu dikembangin lebih lanjut. kaya'...gue masih belom nemu di preferences buat ngumpetin kontak2 yang offline. terus...gimana supaya window chatting per-kontak ngga' tabbed. diluar itu, gyachoo bisa jadi alternatif messenger client. here's one screenshoot and some links to enjoy :).





[1] Sindos
[2] Ubuntu Indonesia
[3] GYachoO[AT]RapidShare
[4] GYachoO[AT]GudangUpload <-- link alternatif buat donlot gyachoo. 90days expiry date. kalo broken, ping me :).

Komentar

Jauhari mengatakan…
Saya gunakan Turunan Ubuntu mas, make Linux Mint kalau ada masalah saya tak kontak :D

Makasih
buitenzorg812 mengatakan…
monggo mas, silahkan, kalo emang ada yang bisa saya bantu :).

Postingan Populer