flock...the social web browser

pernah denger flock? flock merupakan browser, dimana memudahkan penggunanya untuk berbagi media secara online. berbagi foto, bisa secara otomatis menerima up-date informasi dari web2 favorit kita, atau malah mencari sesuatu di web menggunakan toolboar pencarian terkini dari yang ada sekarang. paling ngga', kata2 itu yang gue baca di sini.

awalnya, waktu gue masih make ms-win, masih belom ngeh sama fasilitas yang ditawarin sama browser ini. karena saat itu gue masih dalam masa transisi dari ms ke ubuntu. barusan gue nemu link ke situsnya flock. ngga' dinyana, ternyata mereka juga nyediain versi linuxnya. setelah baca2, lagi, gue coba donlot. dah hasilnya...enak banget. terutama buat mereka yang suka blogging sama upload foto ke net.

buat blogging, plugin build-in nya dah support buat beberapa provider blog kaya' blogger, wordpress, drupal. flock akan otomatis mendeteksi account blog kita, kalo kita buka situs kaya' blogger.com waktu mau update blog. nanti kita akan dipandu untuk pengisian form, agar kita bisa langsung update blog kita tanpa harus masuk ke situs blog, pake blog post-nya flock.

photo-uploader, buat yang suka berbagi foto di net pake provider flickr sama photobucket. terutama buat photobucket, yang kalo masuk ke situsnya lamaaaaaa banget loadingnya, hnah...make plug-in ini, cepet dech masuknya (tergantung koneksi internetnya juga :D). untuk seting nya, klik Edit --> Accounts and Services --> Photo Services. udah tersedia service dari flickr dan photobucket, tinggal sign-in. proses yang ngga' beda juga sama untuk blog, dari Accounts and Services --> Blogging, tinggal kita add account blog kita.

screen-shot dari 2 fungsi flock yang sekarang sedang gue nikmatin:



Blogged with Flock

Komentar

Postingan Populer