new look


dari judulnya, iya. desktop gue dapet pencerahan hari ini. dan akibatnya, hampir setengah hari malah jadi ngoprek eye candy, bukannya kerja :P.

awal mula pencerahan didapat dari milis. docking, awalnya make kiba dock, ngga' cocok, kompi jadi berat banget. terus coba gdesklets, tergiur gara2 nyeting komputer temen (dan dia puas sama setingan gdesklets-nya :P, ubuntu rocks!!!). cuman...ngga' sreg. hnah...akhirnya, dengan kombinasi compiz-fusion, diputuskan untuk mencoba avant-window-manager yang sebelumnya dapet dari baca-baca[1]. proses instalasinya ngga' susah koq, tinggal:

$ sudo apt-get install avant-window-manager

buat jam-nya, pake MacSlow's Cairo-Clock. ya...jadi manis lah desktop gue, belom ditambah efek2 yang ciamik dari fusion, bikin siapapun yang sengaja atau ngga' sengaja liat desktop gue, jadi..."mau donq, diinstallin linux...!!!" :D. ketinggalan banget gue yak, kekekekek...:P.

[1] http://www.taimila.com/?q=node/11

Komentar

Anonim mengatakan…
wuihh keren sekali, buat juga ah!

Postingan Populer